Пьезо динамик

Расположить код в void setup

Вопросы по встроенным блокам
Ответить
EgorKa
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 0
Имя: Egor

Пьезо динамик

#1

Сообщение EgorKa » 18.05.2019{, 14:07}

Доброго времени суток пользователи FLProg!
Как можно и можно ли что бы встроенный блок "Пьезо динамик" при компиляции код появлялся в void setup?
Мне надо что бы он пискнул один раз при загрузке Arduino.
У меня код при компиляции появляется в void loop.
Пьезо динамик 1.flp
(10.67 КБ) 7 скачиваний

av
Лейтенант
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 30
Имя: Алексей

Пьезо динамик

#2

Сообщение av » 18.05.2019{, 14:20}

EgorKa, ваша пищалка будет пищать постоянно ! В настройках блока поставьте галочку на время звучания на непрерывный. И добавьте на вход En одновибратор. В такой конфигурации он пикнет один раз при загрузке ардуино. В блоке одновибратора установите время импульса сколько вам нужно.
СпойлерПоказать
Пищалка.jpg
Пищалка.jpg (4.94 КБ) 440 просмотров

EgorKa
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 0
Имя: Egor

Пьезо динамик

#3

Сообщение EgorKa » 18.05.2019{, 14:51}

av, Это я знаю. Я в блоке установил время звучания 100 мс.
Ваше предложение не решает моей задачи.
Задача - Как сделать так что бы код при компиляции размещался в void setup ?

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 21
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Пьезо динамик

#4

Сообщение dizzyy » 18.05.2019{, 16:45}

делаете пользовательский блок ,код что появился в void loop пишите в колонке void setup и всех то делов

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
а вооб ще то проще закинуть блок динамика в 1 плату, выполнить ее один раз и все

av
Лейтенант
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 30
Имя: Алексей

Пьезо динамик

#5

Сообщение av » 18.05.2019{, 18:43}

EgorKa писал(а):
18.05.2019{, 14:07}
Мне надо что бы он пискнул один раз при загрузке Arduino.

Если это не ваши слова то извините ! Мной предложен вариант вашей хотелки в поле реализации именно в программе FLProg. А так же dizzyy, предложил вам неплохой вариант.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Пьезо динамик

#6

Сообщение AVGN » 18.05.2019{, 19:08}

EgorKa, есть такая проблема. Штатные блоки отправляется код только в loop.
Здесь обсуждали, только дисплей.
Тоже надо было затолкнуть в void setup. Я сделал блок дисплея , как и посоветовал Вам dizzyy сделать блок buzzer .
Позавчера лепил что то похожее вот здесь смотрите в проекте
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

aidar_i
Капитан
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 84
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Пьезо динамик

#7

Сообщение aidar_i » 20.05.2019{, 07:26}

К EN блока подключаете R триггер вход которого инвертируете. Если нужно дольше, далее таймер TOF.
Это аналогично, тому если код расположен в setup. Нужно только его расположить в проекте так, чтобы первым сработал чем другие блоки.

EgorKa
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 0
Имя: Egor

Пьезо динамик

#8

Сообщение EgorKa » 20.05.2019{, 11:42}

dizzyy писал(а):
18.05.2019{, 16:47}
а вооб ще то проще закинуть блок динамика в 1 плату, выполнить ее один раз и все
Спасибо за совет. Но Вы немного не поняли моей задачи.
Задача:
необходимо при запуске программы включить один раз пьезо динамик, для индикации работы датчика, сенсора на микроконтроллере Arduino , и только потом продолжить загрузку остального кода из void setup , то команду надо написать в цикле void setup()

Пока не будет загружен код из void setup не начнется цикл void loop.
Соответственно Ваш совет не работает.

Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
aidar_i писал(а):
20.05.2019{, 07:26}
К EN блока подключаете R триггер вход которого инвертируете. Если нужно дольше, далее таймер TOF.
Это аналогично, тому если код расположен в setup. Нужно только его расположить в проекте так, чтобы первым сработал чем другие блоки.
Нет не аналогично. Мою задачу описал выше. Мне надо проделать операции в setup.
Я в блоке установил время звучания 100 мс - из справки понял что это и есть один раз длительностью 100мс.
Ну да ладно. Все равно в setup нельзя блок разместить.

EgorKa
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 0
Имя: Egor

Пьезо динамик

#9

Сообщение EgorKa » 20.05.2019{, 15:59}

Sancho, У меня есть несколько датчиков, сенсоров по шине I2C при загрузке программа должна опрашивать их , и если датчик подключен, то издается звуковой сигнал и засвечиается диод и тухнет.
Обрыв или нерабочий датчик то сигнал другой тональности, а диод мигает, и цикл setup переводится в бесконечный опрос до устранения неисправности.
Как только устранена неисправность нерабочего датчика, и все другие исправны, контроллер переходит к выполнению бесконечного цикла loop.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 21
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Пьезо динамик

#10

Сообщение dizzyy » 20.05.2019{, 16:57}

пикнуть от фонаря в сетап и пищать по разному опросив датчик это совсем другое.
пихайте все в 1 плату и крутите один раз.. как раз есть пользовательские блоки для датчиков температуры ..

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
или крутите в 1 плате пока не получите результат об ошибке или ее отсуствии..получили результат, пикнули с необходимой тональностью, сменили переменную и с ее помощью вышли с кольца 1 платы и переключили ее на пропуск для дальнейшего использования в луп

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 10
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

Пьезо динамик

#11

Сообщение Ivan_Kornege » 21.05.2019{, 11:39}

dizzyy писал(а):
20.05.2019{, 17:02}
крутите в 1 плате пока не получите результат об ошибке
вот все это разговоры. Нет на плату справки ни описания как это запустить и работает на флпроге. Я тоже со сканером отпечатков крутил вертел нифига сканер не увидел. А от производителя скетч работает. Но там все в сетапе записано.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 21
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Пьезо динамик

#12

Сообщение dizzyy » 21.05.2019{, 18:39}

вчера или позавчера Александр опять давал ссылку как это делается ..
первая колонка это выполнить по условию(мы создаем условие чтоб выполнить 1 раз или выполнять эту плату вместе с другими пока не выполнится условие ) , а вторая это цикл пока не выполнится условие без запуска других плат.. если выбрать обе колонки по одной и той же переменной , то будет выполнятся только 1 плата пока не выполнится услоовие , после выполнения будет запрет на выполнение этой платы
Безымянный.jpg

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 10
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

Пьезо динамик

#13

Сообщение Ivan_Kornege » 22.05.2019{, 08:11}

dizzyy, ёмАЁ я же написал
Ivan_Kornege писал(а):
21.05.2019{, 11:39}
Я тоже со сканером отпечатков крутил вертел нифига сканер не увидел. А от производителя скетч работает. Но там все в сетапе записано.
Пробовал и раньше костыль который предлагаешь -не видит сенсор. Точка.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 21
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Пьезо динамик

#14

Сообщение dizzyy » 22.05.2019{, 10:39}

Ivan_Kornege, а при чем тут ваши отпечатки??? топик стартер о пьезике и датчике температуры.. если не пашет датчик отпечатков, то это не значит что ничего там не будет работать..

Mining
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 8
Имя: Алексей

Пьезо динамик

#15

Сообщение Mining » 22.05.2019{, 11:31}

dizzyy писал(а):
22.05.2019{, 10:39}
если не пашет датчик отпечатков
ох что фурсенков наделал то прочитать молодежь уже не может что написано
Ivan_Kornege писал(а):
21.05.2019{, 11:39}
А от производителя скетч работает.

EgorKa
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 0
Имя: Egor

Пьезо динамик

#16

Сообщение EgorKa » 22.05.2019{, 18:25}

dizzyy писал(а):
21.05.2019{, 18:39}
первая колонка это выполнить по условию(мы создаем условие чтоб выполнить 1 раз или выполнять эту плату вместе с другими пока не выполнится условие ) , а вторая это цикл пока не выполнится условие без запуска других плат.. если выбрать обе колонки по одной и той же переменной , то будет выполнятся только 1 плата пока не выполнится услоовие , после выполнения будет запрет на выполнение этой платы
Не увидел на Вашем скриншоте никаких колонок. Ничего не понял.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 21
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Пьезо динамик

#17

Сообщение dizzyy » 23.05.2019{, 16:27}

EgorKa писал(а):
22.05.2019{, 18:25}
Не увидел на Вашем скриншоте никаких колонок. Ничего не понял.
в настройке платы попробуйте сами ставить галочки и поексперементируйте ..
вцепите на вход кнопку , сделайте несколько плат с генераторами для светодиода 13 пина , и посмотрите как работает цикл и пропуск платы ..

Ответить

Вернуться в «Штатные блоки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость