ATtiny13A

Прописать Pin

Ответить
Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 2
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

ATtiny13A

#1

Сообщение ykamerton » 26.05.2019{, 13:57}

Помогите а то не могу... Прописываю любой другой пин вместо 4 - PB4 не работают. 4 пин дуины 3 ATtiny13A мигает.
Что то не так делаю..
СпойлерПоказать
Безымянный.jpg
Отправлено спустя 1 час 14 минут 22 секунды:
Так еще не понятка. пишу моргун в Flprog на симметричном генераторе 20мс Работа со сбоями не стабильное мигание рывками
В IDE правлю с 1000 на 20 мс - Работа стабильна . Что может скетч Flprog КОРЯВЫЙ какой выходит...
СпойлерПоказать
Безымянный.jpg

pasha71
Сержант
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 17

ATtiny13A

#2

Сообщение pasha71 » 26.05.2019{, 15:15}

А на какую частоту (фьюзами) настроена сама тинка?

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
А лучше пройдите по темам немного назад ,уже такая тема открыта,и именно так и называется,может там найдете что то полезное

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 2
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

ATtiny13A

#3

Сообщение ykamerton » 26.05.2019{, 15:50}

Фузы разные выбирал, все равно сбой идет, по частоте только мигание быстро, медленнее.
А про тини тут на форуме скудно.

pasha71
Сержант
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 17

ATtiny13A

#4

Сообщение pasha71 » 26.05.2019{, 17:37}

Есть разные библиотеки ,которые Вы добавляете что бы этот камень появился в оболочке ардуино. Вы попробуйте их поменять.А вообще лично мое мнение ,перейдите на 85,он надежней и меньше глюков.Я понимаю что это не рационально как то,но я тоже по мытарился с 13,и тоже именно с задержками.И так и этак ,да ну его,взял 85 и все пошло как по маслу.Нет нет ,я не говорю что 13 это какашка,ни в коем случае,это наверное я валенок.Но с 85 все намного стабильней и надежней.При том хочу Вам сказать как и в ардуино оболочке,так и на С и на асме я пробовал,один результат не стабильной работы какой то.Наверное все таки знаний не хватает.

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 2
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

ATtiny13A

#5

Сообщение ykamerton » 28.05.2019{, 01:43}

C пинами разобрался, просто при компиляции в дуино нужно поменять пины на название портов ( PB0 - PB4)
и что можно ими только подрыгать и все дела. Написал простенький скетч генерации А он не влазиет в компиляцию IDE
слишком много мусора флпрог дает. КАК ЕГО СОКРАТИТЬ?
СпойлерПоказать
ЦИКЛ_cr.png
Безымянный.jpg
Безымянный1.png

Аватара пользователя
benic
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 13:47}
Репутация: 2

ATtiny13A

#6

Сообщение benic » 28.05.2019{, 04:59}

Си в помощь.

pasha71
Сержант
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 17

ATtiny13A

#7

Сообщение pasha71 » 28.05.2019{, 10:33}

FLProg выдает не мусор,а все то что положено.Если у Вас не влазит программа,ну что же это решаемо.Или возьмите другой камень,ну или действительно перейдите на другой язык общения с микроконтроллером.Вот как посоветовали на Си или на ассемблер,у последнего языка вообще программы крохотульки получаются)))

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 2
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

ATtiny13A

#8

Сообщение ykamerton » 28.05.2019{, 12:50}

Придется переходить на

Horizont Automatics / Configurator,

Аватара пользователя
benic
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 13:47}
Репутация: 2

ATtiny13A

#9

Сообщение benic » 28.05.2019{, 18:36}

AVRstudio. Платку замудрил с целью сколько влезет на си.
Начнем обсуждать забанят.

pasha71
Сержант
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 17

ATtiny13A

#10

Сообщение pasha71 » 28.05.2019{, 20:37}

Значит завязываем,тем более сейчас откатят и все пропадет

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 2
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

ATtiny13A

#11

Сообщение ykamerton » 28.05.2019{, 20:59}

ОК

Naladchik
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 9
Откуда: Новосибирск

ATtiny13A

#12

Сообщение Naladchik » 28.05.2019{, 21:11}

ykamerton писал(а):
28.05.2019{, 01:43}
КАК ЕГО СОКРАТИТЬ?
А если такой вариант попробовать?
СпойлерПоказать
pulse.jpg
Предпочитаю Portable версию.
Изображение

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 2
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

ATtiny13A

#13

Сообщение ykamerton » 28.05.2019{, 21:35}

Temp Это что?
Кинь скетч проверю скопилирует или нет..

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость