"Первые шаги"

Вопросы от новичков
Serjik
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.02.2019{, 20:48}
Репутация: 0
Откуда: Россия
Имя: Сергей

"Первые шаги"

#141

Сообщение Serjik » 21.02.2019{, 19:50}

Fuji1604, да. Я не настолько еще научился что бы такое собрать или осмыслить...
Ingwar, протокол передачи тот же, только скорость отличается.
Я бы в умники пошел, пусть меня научат!

gavigor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.02.2019{, 18:40}
Репутация: 0
Имя: Вася

"Первые шаги"

#142

Сообщение gavigor » 21.02.2019{, 20:14}

Подскажите пожалуйста. каком формате указывать данные в "Стиль параметра" ?

т.е. в строке:
printToClient( (_eSP8266SettingWebPageATextVisualElement (" ", "Температура", String((pres/133.3224)), 0, 0)) , &ESP8266ControllerWifi_tspWebServer_client, &ESP8266ControllerWifi_tspWebServer_client_buffer);

в первых (пустые которые) кавычках нужно описать цвет, шрифт, размер и т.д.


вставлял такого вида: <font color="ff19ba" size="35" face="Open Sans"> . но безрезультатно)))

RA6M
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02.03.2019{, 16:44}
Репутация: 1
Имя: Юрий

"Первые шаги"

#143

Сообщение RA6M » 02.03.2019{, 17:11}

Нарисовал простейшию схему с двумя таймерами один на вкл. другой на откл. управляются от одной кнопки, выхода таймеров разные. При компиляции выскакивает ошибка: на плате 1 2 некорректных блока. Время задано в таймерах в миллисекундах.
Где копать :smile390:

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
устранил, была моя ошибка

gavigor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.02.2019{, 18:40}
Репутация: 0
Имя: Вася

"Первые шаги"

#144

Сообщение gavigor » 08.03.2019{, 01:20}

Ничего не смог придумать)))
имеется такая команда:
==================================================
setSyncProvider(getNtpTime); //получаем время из NTP и устанавливаем в системное МК

if (timeStatus() == timeSet) //если удачно получили время, то ставим флаг в 1
flag_time_NTP_update=1;

if (timeStatus() != timeSet) //если неудачно получили время, то ставим флаг 0
flag_time_NTP_update=0;
==================================================

Так вот КАК установить эти флаги в FLProg?
В блоке "получение времени с NTP сервера" имеется выход "CR".
Но на этом выходе единица получается только на один цикл! И такой подход во многих блоках (единица на один цикл).
А чем фиксировать эти состояния?

Перебирал триггеры, но не получается)
Как реализовать эти флаги в FLProg ?

gavigor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.02.2019{, 18:40}
Репутация: 0
Имя: Вася

"Первые шаги"

#145

Сообщение gavigor » 14.05.2019{, 22:57}

gavigor писал(а):
08.03.2019{, 01:20}
Ничего не смог придумать)))
имеется такая команда:
==================================================
setSyncProvider(getNtpTime); //получаем время из NTP и устанавливаем в системное МК

if (timeStatus() == timeSet) //если удачно получили время, то ставим флаг в 1
flag_time_NTP_update=1;

if (timeStatus() != timeSet) //если неудачно получили время, то ставим флаг 0
flag_time_NTP_update=0;
==================================================

Так вот КАК установить эти флаги в FLProg?
В блоке "получение времени с NTP сервера" имеется выход "CR".
Но на этом выходе единица получается только на один цикл! И такой подход во многих блоках (единица на один цикл).
А чем фиксировать эти состояния?

Перебирал триггеры, но не получается)
Как реализовать эти флаги в FLProg ?
сам спросил - сам ответил))

Реализуется через запись/чтение в системный параметр.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 4
Откуда: Кривой Рог

"Первые шаги"

#146

Сообщение DWD » 24.05.2019{, 14:19}

После долгого перерыва запустил FLProg, нарисовал простенькую программку.
Нажал "Компилировать проект" - загрузилась IDE, в окне - листинг программы.
В меню "Инструменты" выбираю Плата: "Arduino UNO", Порт: "COM7 (Arduino UNO)", Программатор: "AVR ISP".
Затем кнопочка "Вгрузить".
Через нескоолько секунд появляется сообщение об ошибке:

"Arduino: 1.6.3 (Windows XP), Плата"Arduino Uno"
pr2.ino:1:1: error: 'l' does not name a type
pr2.ino: In function 'void loop()':
pr2.ino:30:15: error: '_gen1I' was not declared in this scope
pr2.ino:30:80: error: '_gen1I' was not declared in this scope
pr2.ino:30:112: error: '_gen1I' was not declared in this scope
Ошибка компиляции.
Это сообщение будет содержать больше информации чем
"Отображать вывод во время компиляции"
включено в Файл > Настройки
"

После перезагрузки программы и повторной пробе снова выскочило сообщение об ошибке, но немного другое:

"Sketch uses 1 590 bytes (4%) of program storage space. Maximum is 32 256 bytes.
Global variables use 33 bytes (1%) of dynamic memory, leaving 2 015 bytes for local variables. Maximum is 2 048 bytes.
avrdude: ser_open(): can't set com-state for "\\.\COM7
""

Помогите вылечить, пожалуйста...
Изображение

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 12

"Первые шаги"

#147

Сообщение Evgesha » 24.05.2019{, 15:36}

DWD,
А если сначала прокомпилировать проект не вгружая есть ошибки? Если нет ошибок, то проверить ком порт какой, может сменился, сверить в диспетчере устройств.
У меня вместо avr isp всегда стоит avrisp mkll в чем различия и как должно быть точно незнаю.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

SSSergeich
Сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 4

"Первые шаги"

#148

Сообщение SSSergeich » 26.05.2019{, 05:49}

DWD, если загружаете в UNO, подключенную через usb кабель, то на программатор не обращайтесь внимание, это отдельное устройство, и, скорее всего у Вас его нет. Вы используете актуальную версию flprog? Установленную или портативную?

RA6M
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02.03.2019{, 16:44}
Репутация: 1
Имя: Юрий

"Первые шаги"

#149

Сообщение RA6M » 26.05.2019{, 07:47}

Подскажите пожалуйста как добавить в фл прог датчик тока INA219.
посмотрел в встроенные датчики- нет :smile37:

Аватара пользователя
AlexCrane
Сержант
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 43
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

"Первые шаги"

#150

Сообщение AlexCrane » 26.05.2019{, 08:04}

Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

RA6M
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02.03.2019{, 16:44}
Репутация: 1
Имя: Юрий

"Первые шаги"

#151

Сообщение RA6M » 26.05.2019{, 11:07}

возможно ли сделать конвертацию файла IDE в FLPROG. погуглил немного, не чего не нашёл.

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

"Первые шаги"

#152

Сообщение SergeyShikal » 26.05.2019{, 11:15}

RA6M писал(а):
26.05.2019{, 11:07}
возможно ли сделать конвертацию файла IDE в FLPROG. погуглил немного, не чего не нашёл.
Нет такого, самому нужно рисовать.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 4
Откуда: Кривой Рог

"Первые шаги"

#153

Сообщение DWD » 27.05.2019{, 10:55}

Evgesha писал(а):
24.05.2019{, 15:36}
А если сначала прокомпилировать проект не вгружая есть ошибки?
Нет, при такой проверке ошибка не возникает.
SSSergeich писал(а):
26.05.2019{, 05:49}
DWD, если загружаете в UNO, подключенную через usb кабель, то на программатор не обращайтесь внимание...
Понятно, буду иметь в виду. Спасибо.
SSSergeich писал(а):
26.05.2019{, 05:49}
Вы используете актуальную версию flprog? Установленную или портативную?
Использую старую версию "FLProg 2.1 Portable".

Проблема решилась сама собой.
Ардуино UNO подключается к компу посредством USB кабеля.
Попробовал переставить разъём в другое гнездо и всё заработало.
Не хотело работать через гнездо на передней панели системника, подключаемое к материнке отдельным кабелёчком.
Заработало в гнезеде на задней стенке системника, встроенном в материнку.
Изображение

SSSergeich
Сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 4

"Первые шаги"

#154

Сообщение SSSergeich » 27.05.2019{, 12:01}

DWD,
DWD писал(а):
27.05.2019{, 10:55}
Использую старую версию "FLProg 2.1 Portable".
ууууу.... какой древний мамонт... лучше бы обновились)
DWD писал(а):
27.05.2019{, 10:55}
Не хотело работать через гнездо на передней панели системника, подключаемое к материнке отдельным кабелёчком.
Заработало в гнезеде на задней стенке системника, встроенном в материнку.
очень частая проблема, не мало устройств отказывается работать в "морде" системника

DWD
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 4
Откуда: Кривой Рог

"Первые шаги"

#155

Сообщение DWD » 28.05.2019{, 14:50}

SSSergeich писал(а):
27.05.2019{, 12:01}
ууууу.... какой древний мамонт... лучше бы обновились)
Не хочу... )
Дело в том, что это последняя версия, где хелп вызывается прямо из самой программы - кликнул мышкой на элементе и в сплывающем окне читаешь, как его применять. А в более поздних - для получения такой же помощи требовалось переходить в браузер, в окне которого открывалась интернет страничка с описанием.
Мне это напомнило анекдот, в котором баня, а через дорогу раздевалка...
Не удобно, в общем.
А так, для моих скромных и редких потуг рисования программ, этой старой версии более, чем достаточно...
Изображение

SSSergeich
Сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 4

"Первые шаги"

#156

Сообщение SSSergeich » 28.05.2019{, 15:57}

DWD писал(а):
28.05.2019{, 14:50}
А в более поздних - для получения такой же помощи требовалось переходить в браузер, в окне которого открывалась интернет страничка с описанием.
Вы не совсем правы, да открывается браузер, но в нем открывается html страница с Вашего же компа, например вот адрес у меня

Код: Выделить всё

file:///G:/Work/FlProg/v5.2/Help_html/rus/BytesToWordBlock.html
Так что хэлп всегда под рукой, без доступа к интернету :)

Ответить

Вернуться в «Начинающим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость