Зависает Flprog при рисовании схемы

Зависает Flprog

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
Andyg72
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.04.2019{, 00:20}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Зависает Flprog при рисовании схемы

#1

Сообщение Andyg72 » 18.04.2019{, 13:58}

При работе с платой 4 программы "программа v1" Flprog стал вылетать со следующими симптомами:
- зависает при редактировании "числовых" связей (синие, зеленые линии);
СпойлерПоказать
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png (6.81 КБ) 863 просмотра
- указатель курсора начинает переключаться на различные картинки (буквы, мышка, карандаш);
- программа вылетает, пишет как правило следующее
СпойлерПоказать
Screenshot_1.jpg
Последовательным исключением найдена вероятная причина - навороченный блок Меню в Плате 2.
Хотя предполагаю, что дело в больших ресурсах, который занимает блок.

Во время зависания ОЗУ со свободных 900Мб загружается до свободных единиц Мб (по диспетчеру задач).
Всего ОЗУ 4Гб. Win 7 SP1 x64. Винчестер свободен. Размер файла подкачки не менял.

Смена версии 4.2.4 на 5.0.1 ситуацию не изменила (в версии 4.2.4 окно ошибки было с другим текстом).

Начал перерисовывать Плату2 (мало ли...). Убрал в переменные все возможные обратные связи.
Ничего не изменилось, кроме того, что файл *.flp вырос с 2Мб до 5,5Мб при меньшем количестве элементов.

Еще момент. При работе с платами 1,2,3,4 сначала проблем не возникало, но с какого-то момента даже удаление плат 3,4 и части блоков платы 2 ситуацию не меняет.
Вложения
error.log
(143.07 КБ) 13 скачиваний
программа v1 - копия.flp
(2.04 МБ) 12 скачиваний

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Зависает Flprog при рисовании схемы

#2

Сообщение AVGN » 18.04.2019{, 18:52}

Действительно зависает на 4.2.4 Win10 64 8гиг памяти.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Andyg72
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.04.2019{, 00:20}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Зависает Flprog при рисовании схемы

#3

Сообщение Andyg72 » 19.04.2019{, 00:28}

AVGN писал(а):
18.04.2019{, 18:52}
Действительно зависает
Зависает, да бывало. Но это пол беды. А вот когда вылетает и не даёт ничего сделать - это засада!
Да, еще, запускал Flprog всегда под правами администратора.
*У меня мысли закончились, подскажите что ещё можно предпринять.

Sancho
Полковник
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 332
Имя: Sancho
Контактная информация:

Зависает Flprog при рисовании схемы

#4

Сообщение Sancho » 19.04.2019{, 10:36}

Сообщение отредактировал автор поста
Сообщение отредактировал автор поста. Все.

Phazz
Капитан
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 47
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Зависает Flprog при рисовании схемы

#5

Сообщение Phazz » 19.04.2019{, 11:03}

Sancho, Абсолютно верно, очень полезная привычка! Я еще для этого яндекс или гугл диск использую, он хранит историю изменений за 14 дней, и не нужно для незначительных изменений давать новые названия. Только когда изменений накопится много меняю версию.

Sancho
Полковник
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 332
Имя: Sancho
Контактная информация:

Зависает Flprog при рисовании схемы

#6

Сообщение Sancho » 19.04.2019{, 12:23}

Сообщение отредактировал автор поста
Сообщение отредактировал автор поста. Все.

Andyg72
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.04.2019{, 00:20}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Зависает Flprog при рисовании схемы

#7

Сообщение Andyg72 » 21.04.2019{, 19:22}

[/quote]
Sancho писал(а):
19.04.2019{, 12:23}
Попробуйте готовое
Sancho писал(а):
19.04.2019{, 12:23}
Обрисуйте Вашу логику энкодера
1. Пару существующих блоков пробовал - не подошло по логике.
2. Логика работы +/- следующая. Последнее значение с блока энкодера записывается в регистр (используется счетчик). При изменении значения на вых.блока энкодера, пока один каскад формирует импульс записи (SP) в регистр (с задержкой минимум один цикл программы), блоки сравнения видят, в каком направлении изменилось это число и формируют соотв.импульс.

* в качестве детектора фронта/спада есть существующий RTrig, сейчас бы я использовал их. Сорри, это был первый опыт.
** можно добавить сброс энкодера, т.к. при переходе энкодера из max/min в след.состояние будет формироваться импульс в другую сторону. Мне это некритично.
***логика работы +/- энкодера формируется с помощью 4х лог.элементов, только заставить их работать по прерываниям без танцев с бубнами, насколько я понимаю в UProg невозможно

rogerwaters
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.05.2019{, 18:38}
Репутация: 1
Откуда: Hamburg
Имя: Александр

Зависает Flprog при рисовании схемы

#8

Сообщение rogerwaters » 27.05.2019{, 20:24}

Проверьте меню настройки,настройки программы,основные,установите количество последних файлов 1,количество пунктов Undo 1.Попробуйте стартовать программу от имени администратора.

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость