Вопрос ответ по iobroker

Предлагаю здесь задавать вопросы. С надеждой получить на них ответ

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 69
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Вопрос ответ по iobroker

#41

Сообщение Golan » 13.12.2018{, 19:44}

Dev1, не проканывает по Вашей ссылке выше.

Ща вот так сделал, все лётом установилось.

На чистую систему Debian_stretch_next_4.14.78

Обновляем систему: sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

Установка Node.js
curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_8.x | sudo -E bash -
sudo apt-get install -y build-essential libavahi-compat-libdnssd-dev libudev-dev libpam0g-dev nodejs


Перезагрузка
reboot

После установки node -v и nodejs -v должны казать одинаковые версии
Если node -v ничего не кажет или кажет ошибку, типа нет такого, делаем sudo ln -s /usr/local/bin/nodejs /usr/bin/ - у меня сразу было правильно.
Если версии кажет разные, повторяем установку Node.js

Еще раз проверяем npm npm -v.
Если кажет <6, делаем обнову sudo npm install -g

Дальше установка ioBroker
Просто вводим вот такую хрень
curl -sL (вместо этой надписи в скобках просто https:// без пробелов, иначе движок сокращает ссылку) raw.githubusercontent.com/ioBroker/ioBroker/stable-installer/installer.sh | bash -

Если не встает, значит здоровье уже не то!!!

Про бекап флешки естественно, ща залью чистую систему с брокером куда нить в облако, мало ли кому пригодиться.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Stepa
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01.05.2018{, 00:45}
Репутация: 1
Откуда: Ковылкино, Мордовия
Имя: Степан

Вопрос ответ

#42

Сообщение Stepa » 13.12.2018{, 19:59}

Понял, сейчас попробую.

Отправлено спустя 22 минуты :
Круть, все прошло гладко, во я мучился с неделю.
Спасибо, делаю бекап, на всякий.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
А по установке на комп, что нибудь есть из нового, тоже через пень колоду.

Аватара пользователя
Dev1
Капитан
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 47
Откуда: Гондурас

Вопрос ответ

#43

Сообщение Dev1 » 13.12.2018{, 20:57}

У кого проканывает, у кого нет... :D На апельсинке ставилось без проблем...
Win7-64 FLProg v4.2.4 Portable, external IDE 1.8.9 + Last Libs :fie:

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 69
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Вопрос ответ

#44

Сообщение Golan » 13.12.2018{, 21:06}

Dev1 писал(а):
13.12.2018{, 20:57}
На апельсинке ставилось без проблем...
Да, и причем всегда, ща попробовал, не прошло.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Kotafey
Сержант
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 18.07.2018{, 15:03}
Репутация: 13
Откуда: Геленджик
Имя: Константин

Вопрос ответ

#45

Сообщение Kotafey » 13.12.2018{, 21:09}

Golan писал(а):
13.12.2018{, 21:06}
Dev1 писал(а):
13.12.2018{, 20:57}
На апельсинке ставилось без проблем...
Да, и причем всегда, ща попробовал, не прошло.
Что то они изменили. Хорошо что бэкапов наделал.

Аватара пользователя
Stepa
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01.05.2018{, 00:45}
Репутация: 1
Откуда: Ковылкино, Мордовия
Имя: Степан

Вопрос ответ

#46

Сообщение Stepa » 13.12.2018{, 22:00}

Я уже понял, спасибо земляку, прекратились мои мучения, еще бы с Windows разобраться, попробовал это повторить через консоль под админом, не получилось.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 6

Вопрос ответ

#47

Сообщение CraCk » 13.12.2018{, 23:49}

На Винде попробуйте поставить python 2.5 и потом брокер повторно. Установка под админом?

Аватара пользователя
Stepa
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01.05.2018{, 00:45}
Репутация: 1
Откуда: Ковылкино, Мордовия
Имя: Степан

Вопрос ответ

#48

Сообщение Stepa » 14.12.2018{, 00:51}

У меня 2.7 стоит. Всегда ставлю под админом

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 69
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Вопрос ответ

#49

Сообщение Golan » 14.12.2018{, 17:05}

Вообщем так комрады.
Установка брокера на Windovs 7 без использования установщика
1. Ставим Node.js, я грузанул node-v10.13.0-x64
2. Открываем консоль под админом.
3. Последовательно вводим

Код: Выделить всё

npm install --global windows-build-tools
md C:\iobroker
cd /d C:\iobroker
npm install iobroker
npm install --production
Не обращаем внимания на ошибки которые высвечиваются.
По окончанию будет С:\iobroker>
в браузер, как обычно localhost:8081 и мы в дамках, иные варианты у меня не прошли.
PS. ЧИто то водки хочется Изображение
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Stepa
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01.05.2018{, 00:45}
Репутация: 1
Откуда: Ковылкино, Мордовия
Имя: Степан

Вопрос ответ

#50

Сообщение Stepa » 14.12.2018{, 17:38}

У меня получилось, the big thanks!!! :smile9:

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 69
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Вопрос ответ

#51

Сообщение Golan » 14.12.2018{, 18:07}

Кажется нарисовалась проблема с работой, после новой установки на апельсине.
Если у кого есть возможность и желание проверьте пожалуйста.
Проблема такая, не работает гребенка (у меня PC+ и Zero), там стоит вентилятор через транзюк, не фурычит после всех манипуляций с Redом и установкой GPIO в систему.
Попробовал залить сохраненный, старый образ, все работает, пока не пойму в чем дело, сравнивал подключенную распиновку и в новом и в старом образе, все одинаково после gpio readall

Отправлено спустя 1 час 27 минут 6 секунд:
Пока вместо транзюка, поставил в разрыв вентилятора термик на 50 гр, при 55 град температуры радиатора, он подключает вентилятор, при снижении отключает. С гребенкой пока глухо.
СпойлерПоказать
1.jpg
1.jpg (9.45 КБ) 1452 просмотра
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 6

Вопрос ответ

#52

Сообщение CraCk » 14.12.2018{, 21:42}

Golan писал(а):
14.12.2018{, 19:34}
Проблема такая, не работает гребенка (у меня PC+ и Zero), там стоит вентилятор через транзюк, не фурычит после всех манипуляций с Redом и установкой GPIO в систему.
Если это ядро 4.14.78 то там сложновато с активацией пинов. Например чтоб активировать UART нужно в конфигурации его включить.
СпойлерПоказать
Настройка UART на Debian Stretch 4.14.78.jpg
А чтоб активировать например кнопку Power Button, нужно что то мутить но я так и не понял.
https://forum.armbian.com/topic/6935-or ... el-ubuntu/
Может эта инфа как то поможет.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 69
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Вопрос ответ

#53

Сообщение Golan » 14.12.2018{, 21:59}

CraCk, если Вы имеете ввиду кнопку сброса в РС+, то я давно сделал из нее кнопку выключения, она работает.
Дело в том что у меня образ старый на 4.14.78 работает, а вот при новой установке такого же, ни шиша. Ща специально попробую какую нибудь старую сборку.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

kalobyte
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 22.10.2016{, 14:22}
Репутация: 28

Вопрос ответ по iobroker

#54

Сообщение kalobyte » 11.02.2019{, 01:50}

хотел спросить, может ли брокер решить мою задачу
есть адаптер zigbee xbee + несколько модулей к нему
модули сконфигурированны для измерения напряжения на одном входе ацп и передают в брокер

нужно раз в 5 минут опрашивать модули и заносить значения напряжений в базу или цсв файл
вроде у брокера есть поддержка зигбит и бд

потом нужно чертить графики в вебморде, но и это вроде как есть

а вот вопрос сам
а как сделать экспорт данных в цсв формат с такой-то по такую-то дату?
к тому же надо еще отправлять почту, если напряжение вышло за рамки установленного
как вообще вытащить значение напряжения из данных зигби? я по нему уже посмотрел инфы, вроде понятно, но модули готовые там только для готовых устройств вроде

Ответить

Вернуться в «ioBroker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость