Добавить плату в FLProg для void setup().

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
EgorKa
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 0
Имя: Egor

Добавить плату в FLProg для void setup().

#1

Сообщение EgorKa » 21.05.2019{, 18:17}

support, в FLProg сейчас код всех блоков расположенных на плате при конвертации из FLProg в Arduino IDE располагается в void loop()
Можно ли добавить в FLProg плату, которая будет делать запись кода всех блоков расположенных на плате в void setup()?
Или для компактности, если позволяет техвозможность, добавить на плате флажок (чекбокс) для переключения платы из void loop() в void setup().

Phazz
Капитан
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 47
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Добавить плату в FLProg для void setup().

#2

Сообщение Phazz » 21.05.2019{, 19:27}

Такая конструкция не подходит? viewtopic.php?p=70913#p70913

Аватара пользователя
RedSky
Сержант
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 40
Откуда: Днепропетровск

Добавить плату в FLProg для void setup().

#3

Сообщение RedSky » 22.05.2019{, 07:30}

С выполнением по условию понятно, но в данном случае это костыль. Мы не используем готовое решение, которое проще.

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 10
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

Добавить плату в FLProg для void setup().

#4

Сообщение Ivan_Kornege » 22.05.2019{, 08:19}

Phazz писал(а):
21.05.2019{, 19:27}
Такая конструкция не подходит? viewtopic.php?p=70913#p70913
Нет. Датчик отпечатков не видит.
А от производителя скетч работает. Но там все в сетапе записано.
Если будет плата сетап, то флпрог будет только способствовать пользователям в позниниях ардуины.
:smile427:

mgr
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07.11.2015{, 10:22}
Репутация: 3

Добавить плату в FLProg для void setup().

#5

Сообщение mgr » 22.05.2019{, 09:44}

Ivan_Kornege писал(а):
22.05.2019{, 08:19}
Если будет плата сетап, то флпрог будет только способствовать пользователям в позниниях ардуины.
, Я может не совсем понял, но вроде бы в ПБ можно прописать то что будет находиться в setup.
Это не подойдёт?
Dgordg

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 10
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

Добавить плату в FLProg для void setup().

#6

Сообщение Ivan_Kornege » 22.05.2019{, 09:58}

mgr, ПБ для сенсора и делал, НО дисплей приклячить не смжешь его код в сетап пишет флпрог. Тутачки ражевано ТЫК.

Sancho
Полковник
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 332
Имя: Sancho
Контактная информация:

Добавить плату в FLProg для void setup().

#7

Сообщение Sancho » 22.05.2019{, 11:50}

Ivan_Kornege, Пока я ещё на форуме, ещё раз специально для Вас:
Отпечатки сканTRUE_v02.rar
(2.18 МБ) 15 скачиваний
Поиск сканера, переинициализация, в отличие от Вашего оригинала, будет продолжаться всегда, пока включена ардуино, и прекратится при установке связи. При повторной потере в данном проекте не восстановится. Поправимо при желании.
Так-же хочу напомнить всем жаждущим запихнуть код в setup - Автор дал Вам инструмент в виде выполнение плат по условию, цикл. Пользуйтесь.
Поймите - те скетчи, которые Вы находите в нете, писались не производителем, а простыми людьми из сторонних контор, и тупо пытаться полностью повторить - как минимум глупо и невежественно по отношению к самому себе.
Любой код можно написать с абсолютно пустой секцией setup!!!
На сим - пока.
Сообщение отредактировал автор поста. Все.

Mining
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 8
Имя: Алексей

Добавить плату в FLProg для void setup().

#8

Сообщение Mining » 22.05.2019{, 11:57}

Sancho, а разве это плохо если появится плата void setup в FLP?

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Sancho писал(а):
22.05.2019{, 11:50}
Поймите - те скетчи, которые Вы находите в нете, писались не производителем,
а вот Adafruit Industries не согласится с Вашим заявлением :smile38:


Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
И даже ссылочку дает производитель откуда скачать библиотеку и примеры https://learn.adafruit.com/adafruit-opt ... /downloads

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 103
Имя: Владимир

Добавить плату в FLProg для void setup().

#9

Сообщение rw6cm » 22.05.2019{, 12:31}

Mining писал(а):
22.05.2019{, 12:13}
а разве это плохо если появится плата void setup в FLP?
Очень плохо...
Мало того считаю, что Автор сделал большую глупость, предоставив инструмент для писания своих блоков на С++.
Программа FLProg создавалась не для программистов, и разговоров о коде вообще не должно было быть.
Теперь здесь собрался контингент людей, мало смыслящих в С++, и еще меньше в программе FLProg,
но зато хорошо знающих, как сделать лучше...
Увы, печально (
Win7-32, FLProg (portable)

Sancho
Полковник
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 332
Имя: Sancho
Контактная информация:

Добавить плату в FLProg для void setup().

#10

Сообщение Sancho » 22.05.2019{, 12:32}

Не по теме
100% оффтопПоказать
Подумай, оно тебе надо?Показать
Ну ладно...Показать
Mining писал(а):
22.05.2019{, 12:13}
а вот Adafruit Industries не согласится с Вашим заявлением
о! они выпускают чипы!!! Это для ардуино, у нас не ардуино IDE, у нас FBD язык программирования. Определитесь наконец, Вам чего?

Но с 20.05.2019 22.03 + 0.35 мне уже похер. Совсем.
Сообщение отредактировал автор поста. Все.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 133
Имя: Андрей

Добавить плату в FLProg для void setup().

#11

Сообщение Anydy » 22.05.2019{, 12:56}

rw6cm писал(а):
22.05.2019{, 12:31}
Мало того считаю, что Автор сделал большую глупость, предоставив инструмент для писания своих блоков на С++.
Зря ты так, это наоборот хорошо! Так люди могут создавать сами блоки, например пустой блок но в сетап прописать код который нужен им...и вообще полезно для дальнейшего стремления изучать язык С++.....а иначе все и останутся на уровне двигания мышкой на экране монитора...

Аватара пользователя
belyx
Рядовой
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 5
Откуда: Витебск Беларусь

Добавить плату в FLProg для void setup().

#12

Сообщение belyx » 22.05.2019{, 13:59}

rw6cm писал(а):
22.05.2019{, 12:31}
Автор сделал большую глупость, предоставив инструмент для писания своих блоков на С++
:shok:
Anydy писал(а):
22.05.2019{, 12:56}
это наоборот хорошо! Так люди могут создавать сами блоки, ..... прописать код который нужен им...и вообще полезно для дальнейшего стремления изучать язык С++
А вот это правильно!!! - всё так

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 10
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

Добавить плату в FLProg для void setup().

#13

Сообщение Ivan_Kornege » 22.05.2019{, 14:06}

Sancho, спасибо за проект, но я уже все в коробку собрал с самопальным ПБ .
Разбирать не буду пока работает. А другого сенсора нет для опытов -дорогой зараза.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
rw6cm писал(а):
22.05.2019{, 12:31}
Очень плохо...
Мало того считаю, что Автор сделал большую глупость, предоставив инструмент для писания своих блоков на С++.
Автор оказался мудрее нас всех здесь взятых когда привинтил возможность создавать ПБ!
Да же я начал вкуривать . А меня и дрыном не заставить изучать программирование.
В общем Anydy фсЁ написал выше == лучше и не скажешь. Плюсую.

SSSergeich
Сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 4

Добавить плату в FLProg для void setup().

#14

Сообщение SSSergeich » 22.05.2019{, 14:15}

Anydy писал(а):
22.05.2019{, 12:56}
rw6cm писал(а):
22.05.2019{, 12:31}
Мало того считаю, что Автор сделал большую глупость, предоставив инструмент для писания своих блоков на С++.
Зря ты так, это наоборот хорошо! Так люди могут создавать сами блоки, например пустой блок но в сетап прописать код который нужен им...и вообще полезно для дальнейшего стремления изучать язык С++.....а иначе все и останутся на уровне двигания мышкой на экране монитора...
Вот именно, если уж так необходимо, то в сетап можно прописать любой код в самой ide.

На счет мышки... FlProg и создавалась для не программистов, а для электронщиков, и это замечательно! Есть желёзка, есть желание что-то на ней сделать, есть понимание логики работы того устроцства что нужно сделать, но нет знания с++. Качаешь библиотеку и скетч примера от производителя, да все работает, а как сделать что-то своё или выбрать нужный кусок кода - непонятно...
Качаешь чужие скетчи, пытаешься сделать из них, но и тут конфликты, то переменные пересекаются, то пины, то библиотеки конфликтуют, то версии самой ide разные...

Допустим, сделает автор этот пб сетап... Что дальше?
Начнём загонять в него блоки и задавать вопросы почему не работает тот или тот пример?

Если уж такие гуру, какSancho, rw6cm, считают, что это не нужно, да ещё аргументированно, то, imho, видимо это действительно лишнее

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 10
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

Добавить плату в FLProg для void setup().

#15

Сообщение Ivan_Kornege » 22.05.2019{, 14:48}

ну фсЁ наконец то гуру есть . предлагаю выпилить тотем :D
тотем.jpg
тотем.jpg (10.5 КБ) 222 просмотра

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 21
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Добавить плату в FLProg для void setup().

#16

Сообщение dizzyy » 27.05.2019{, 21:31}

Ivan_Kornege писал(а):
22.05.2019{, 14:48}
ну фсЁ наконец то гуру есть . предлагаю выпилить тотем :D
тотем.jpg
с таким подходом и другие уйдут или будут посилать учить матьчасть а не задавать глупые вопросые вопросы

а для сравнения указаных личностей сравнил ваши посты на форуме - сарказм, флейм, оффтоп.. тупо набор сообщений .. может новичкам будете помагать чем спецов срать???

никаких плат сетупа ненужно.. все делается доступными методами флпрог..

EgorKa
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 0
Имя: Egor

Добавить плату в FLProg для void setup().

#17

Сообщение EgorKa » 28.05.2019{, 18:28}

dizzyy, прекратите выяснять отношения, тему я создал для обращения к Автору.
И не ставьте минусы в моей теме.
Уберите свой минус у Ивана.
Anydy, Прошу почистить тему. Я создал для предложения Автору программы.
Уже превращается в выяснения отношений ,кто кому больше попмог-непомог.

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость